RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата одобрила московскую программу капремонта

03.06.2015


Участники рабочей группы на заседании, посвященном созданию региональной системы капремонта, в Общественной палате города Москвы после долгих дискуссий и обсуждений пришли к выводу, что программа капитального ремонта - одна из самых лучших, доступных в России. Жители Москвы в основном задают вопросы о прозрачности и открытости программы – и в этом никаких проблем нет.

Множество копий было сломано о размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в городе. Так, в разных городах России к этому вопросу подошли по–разному. Например, в Северной столице, в Санкт-Петербурге, размер взноса составляет два рубля в месяц. Но справедлив вопрос заместителя председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина – что можно сделать на эти взносы?

В Москве размер взноса составляет пятнадцать рублей за квадратный метр. Причем к этой цифре шли эксперты долго, тщательно все взвешивая. Ведь, с одной стороны, взносы должны позволять произвести ремонт, с другой – они не должны быть завышенными. Как сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, изначально речь шла о размере в двадцать-двадцать три рубля за квадратный метр. Но после проведенных исследований выяснилось, что планку взноса можно существенно снизить – до восемнадцати рублей за квадратный метр. Именно такое предложение Московская городская Дума внесла на рассмотрение Правительства Москвы. Там же, проведя дополнительные исследования и изыскания, выяснили, что можно установить плату и в пятнадцать рублей.

- Расширенный перечь работ включает в себя содержание всех ключевых конструктивных элементов дома в надлежащем состоянии, именно отсюда частично и вытекает размер экономически обоснованного платежа, который необходимо выплачивать. Влияет на его размер и реальность капремонта Москвы и фактическое планирование учтенных работ в программе, - сказал заместитель генерального директора ГК «Фонд реформирования ЖКХ» Олег Рурин.

Особо отмечалось и подчеркивалось, что город окажет поддержку льготным категориям жителей Москвы и малообеспеченным гражданам – они смогут получить льготы и субсидии на уплату взносов за капремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати