RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Римская Империя возродится в московском заповеднике «Коломенское»

04.06.2015

Слаженно идут ряды центурий римских солдат - ими командует Светоний. Он должен покорить восстание Боудики, княжны кельтского племени иценов. Храбро бьются кельты, но остры мечи легионеров Рима, и, видя, как поражено ее войско, прекрасная Боудика принимает яд... А после встает, как ни в чем не бывало, и слышит громкие аплодисменты — это зрители пятого международного исторического фестиваля «Времена и эпохи» покорены храбростью кельтов и военным искусством империи Древнего Рима.

6 и 7 июня — в эти выходные! - в Москве, в музее-заповеднике «Коломенское» впервые в нашей стране (да и в странах ближнего зарубежья) пройдет этот масштабный фестиваль, который воссоздаст жизнь, быт и завоевания Римской Империи. На его огромной территории разместится множество тематических площадок - римский военный лагерь, германский бург, деревня кельтов, Боспорское царств (Крым), Иудея и Палестина, Марсово поле, Арена, Форум. Их дополнят две площадки с активными развлечениями для детей и для взрослых. Также на территории фестиваля будут работать информационные центры- здесь можно будет уточнить те или иные данные, заказать экскурсии.

Откроет фестиваль торжественная процессия «Триумф» - перед зрителями пройдут люди той эпохи всех сословий и занятий - сенаторы, ликторы (они сопровождали высшие должностные лица), триумфатор (так звали полководцев-победителей), пленные вожди покоренных племен — кельтов, галлов, легионеры, несущие знамена поверженных армий, танцовщики, актеры, музыканты. Они пройдут по всей территории, на которой расположится фестиваль «Времена и эпохи», перед жителями Москвы, а завершат свое шествие театрализованным представлением на Арене (да, бои гладиаторов тоже включены в программу).

В Москву на масштабный фестиваль съедутся более двух тысяч реконструкторов из разных стран мира: России, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Греции, Туниса и Румынии, так что по географическому размаху «Времена и эпохи-2015» станет самым масштабным за всю историю проведения фестиваля!

времена и эпохи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати