RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве закончена реконструкция легендарной «Гнесинки» - Собянин

04.06.2015
мэр Москвы Сергей Собянин в школе сестер Гнесиных

 

2015 год – юбилейный для знаменитой «Гнесинки», ведь ровно 120 лет назад открылось первое частное музыкальное учебное заведение сестер Гнесиных. И подарок, который сделала Москва школе, пришелся кстати – наконец-то, по истечении многих лет, завершена реконструкция и реставрация комплекса школьных зданий! Принять работы прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальнику показали репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медицинский блок и кухню.

- Все памятники XVIII — XIX веков отреставрированы, тщательно восстановлены, переданы школьникам, - отметил Сергей Собянин. – Между прочим, учебные классы оснащены самыми лучшим, мне кажется, оборудованием, новейшими инструментами мирового класса. Насколько я знаю, в школе теперь есть орган, инструменты для симфонического оркестра, рояли, пианино, дисклавир и даже французский клавесин и «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков! Я убежден, что, как и прежде, школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников, достойных имени школы и ее выпускников – таких выдающихся деятелей культуры, как Геннадий Рождественский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов.

Сергей Собянин также побывал в комнатах общежития – кроме того, что здесь у каждой комнаты своя комната для соблюдений требований гигиены, существенным отличием от других общежитий является наличие пианино – опять же в каждой комнате!

Такое полноценное погружение в творчество и в работу позволило занять школе сестер Гнесиных самые высокие места в мире – ее учащиеся являются победителями многих престижных всероссийских и международных конкурсов, выступают на крупнейших концертных площадках мира. Также школе был присвоен статус «Школа Steinway», что даёт её учащимся дополнительные возможности участия в международных стажировках.

Что и говорить, прошлый год и этот обещают стать едва ли не самыми «музыкальными» в истории Москвы. Ведь в прошлом году были открыты школы имени С.И.Танеева, Детская музыкальная школа имени В.С. Калиникова, в нашем округе, в районе Митино, торжественно возобновила работу школа искусств им. Стравинского. И вот – подарок на 120-летие прославленной школы! 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати