RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

05.06.2015


В парке при бывшем имении графов Шереметевых – Кусково, – что находится в Восточном административном округе на территории района Вешняки заработала в полную силу экошкола. Сегодня ее юным ученикам нанес визит мэр Москвы Сергей Собянин.

Конечно, школа не разместилась в зданиях дворцово-паркового ансамбля, которые были построены еще при графах – она вселилась в уютное зданьице, построенное в первых десятилетиях прошлого века. Здесь был проведен ремонт, устроены залы и лаборатории, два учебных класса с интерактивными досками, приведена в порядок территория вокруг. Детям нравится посещать занятия в школе – с большим удовольствием они показывали высокому гостю свои поделки и свою школу.

- Москва — один из самых зелёных и мегаполисов мира, - отметил градоначальник Сергей Собянин. - Почти половина территории города представляет собой особо охраняемые территории, парки, скверы. Но все эти территории, гектары лесов и полей, речек, требуют особого отношения, так что экологическое просвещение – особенно подрастающего поколения – особенно важно.

Благодаря закупленному оборудованию, уроки могут быть не только достаточно обобщенными, нет – они могут проводиться и для детей, подростков, молодежи, которые серьёзно интересуются проблемами экологии и хотят найти способы помогать природе в городе.

Сергей Собянин высоко оценил современное мультимедийное оборудование, которое позволяет самостоятельно выбрать маршрут и совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам России, узнать больше о взаимоотношениях человека, общества и природы, мультимедийные игровые модули, интерактивный информационный стенд, посвящённый особо охраняемым природным территориям Москвы.

На занятии ждут юных школьников и ребят из средней школы – то есть, с 5 по 9 класс, но вообще-то экошкола примет с радостью всех любителей и ценителей природы. Летом здесь будут проводиться экскурсии и мастер-классы.

Сергей Собянин убежден, что подобные занятия - залог того, что эти дети в последующем станут активистами «зелёного» движения, будут помогать в озеленении города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати