RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве было сделано порядка 400 операций с использованием робота «Да Винчи»

08.06.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в Московском клиническом научно-практическом центре. Это одна из лучших клиник города, где ведется активная научная деятельность, а также проводятся сложнейшие операции с использованием новой современной аппаратуры.

Одно из таких новшеств - применение универсального робота с дистанционным управлением. Робот «Да Винчи» вызвал особенный интерес мэра. Дело в том, что с его помощью возможно делать инвазивные операции, требующие высочайшей точности. Эти операции, кроме прочих достоинств, еще и малотравматичны, они сокращают срок пребывания пациента на больничной койке.

- Вот я сейчас общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот «Да Винчи», которых в городе уже четыре», — отметил Сергей Собянин.

Мэру продемонстрировали робот, широко применяемый во всем мире. Он обладает четырьмя «руками». Одна из них держит камеру, воспроизводящую трехмерное изображение происходящего на операцион6ном столе, две других фиксируют с большим увеличением манипуляции инструментов, а третья выполняет функцию ассистента хирурга.

В дальнейшем это медицинское учреждение Москвы, которое состоит из 18 зданий, будет реконструироваться и развиваться дальше.

«Сама клиника, материальная база, корпуса оставляют желать лучшего, поэтому договорились о том, что в клинике будут проводиться большой ремонт и реконструкция корпусов. На все это выделено около трех миллиардов рублей, поэтому необходимо в ближайшее время закончить проектирование и начать реконструкцию и капитальный ремонт, - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра центра.

Мэр подчеркнул также, что и опыт персонала этой клиники Москвы имеет большое значение. Мастерство хирургов позволяет проводить здесь онкологические, гастроэнтерологические, кардиологические, урологические, гинекологические операции, причем методом минимального вмешательства. До 70 процентов операций делается лапароскопически, то есть с помощью внедрения в полость через небольшие отверстия. Это самый высокий показатель в мире среди аналогичных клиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати