RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015


Эта новость наверняка порадует автолюбителей: теперь вернуть деньги за несправедливую эвакуацию автомобиля можно будет, не обращаясь в судебные инстанции. Новое постановление правительства Москвы – «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП» - максимально упростило действующий на сегодня порядок.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов сообщил мэру Москвы Сергею Собянину: «Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено».

Если эвакуация признана неправомерной, владельцу автомобиля не требуется обращаться в суд. Достаточно решения ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), чтобы деньги, уплаченные за эвакуацию неправильно припаркованного авто, а также за его хранение, были возвращены.

«Если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо. Если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то требуется копия судебного решения либо копия отмененного постановления», - проинформировал Сергея Собянина руководитель ведомства.

Сроки на возврат средств установлены жесткие: пять рабочих дней на рассмотрение заявления и три рабочих дня – на перечисление денег через Федеральное казначейство.

Какие документы требуются в таких случаях? Заявление, где указана марка и номер машины, реквизиты банковского счета заявителя, почтовый адрес или адрес электронной почты; копия паспорта; копия водительского удостоверения; копия постановления о прекращении дела об административном правонарушении.

Заместитель мэра Москвы также рассказал Сергею Собянину, что количество оспоренных и вслед за этим отмененных взысканий составляет 0,1 процента от общего числа, так что ошибки случаются нечасто. С другой стороны, в масштабах мегаполиса это не такая уж маленькая цифра. Так что порядок, вводимый постановлением, облегчит жизнь многим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати