RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

У проекта «Безопасная столица» все больше сторонников

09.06.2015


Программа Московского отделения Партии «Единая Россия» «Безопасная столица» - это ответ на реальные запросы горожан, которые хотят в любой точке столицы чувствовать себя комфортно.

5 июня «единороссы» провели патрулирование в 8 округах столицы. В Северном округе в районе Сокол группу общественного контроля района возглавила руководитель проекта «Безопасная столица», депутат МГД Инна Святенко. В рейде принимали участие председатель Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич, активисты партии, представители ОПОП района.

Группа людей в футболках с надписью «Безопасная столица» подходит к мальчишкам и девчонкам, пьющим пиво на скамейке. Ожидаемая картина – жесткое внушение о нарушении статьи административного законодательства и звонок в правоохранительные органы, составление протокола. Однако нет, беседа проходит вполне мирно и даже с юмором. Люди просто разъясняют, что распивать алкоголь в общественных местах не только противозаконно, но и некрасиво, не эстетично. Особенно для девушек. Потом группа идет дальше, молодежь остается сидеть на скамейке, но уже без пива.

Несколькими минутами ранее к тем же людям в футболках подошла пожилая женщина и рассказала, что в одной из квартир дома у метро Сокол, ранее принадлежавшей Герою Советского Союза, открыт дом терпимости. И такое бывает в нашем большом городе. Ирина Святенко делает пометки в мобильном и направляет информацию в ГУВД. Тут уж без правоохранительных органов не обойтись. Причем сведения идут не в местное отделение полиции, а прямо на Петровку, 38. Это, в своем роде, гарантия, что сообщение будет проверено тщательно и объективно.

И десятки таких моментов «отработано» за один только рейд и только в одном районе: распивающие компании, припаркованные в неположенном месте авто, выгул собак на детских площадках, жалобы жителей на шум во дворах.

Программа «Безопасная столица» была презентована «единороссами» 21-го мая. Первый рейд состоялся в Южном округе столицы, где улицы патрулировали всего 30 человек, в третий рейд по Москве вышли уже 140 партийцев и добровольцев. В рамках рейдов волонтеры будут обследовать детские площадки, парки, скверы, места скопления людей на предмет распития спиртных напитков и курения в общественных местах, выгула собак без ошейников и намордников, парковки автомобилей в запрещенных местах и несанкционированной торговли.

«Проект «Безопасная столица» не ограничивается только патрулированием улиц, это весомый перечень различных подпроектов, направленных на обеспечение должного уровня безопасности в столице, соблюдение общественно порядка на территории каждого района Москвы. Проект призван вывести Москву в топ самых безопасных городов мира, и поддержать программу Правительства Москвы по развитию нашей столицы, комфортному и безопасному проживанию в ней», - пояснила куратор проекта Инна Святенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати