RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы открыл главный вход Парка Горького после уникальной реставрации

10.06.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в Парке Горького, где осмотрел кардинально перестроенную входную группу. Раньше здесь не было объектов, интересных для посетителей, теперь же главный вход в старейший парк Москвы выглядит представительно, как ему и подобает.

Сергей Собянин осмотрел новую достопримечательность парка (да и в целом Москвы). Это смотровая площадка, которая всегда в крупных городах служит местом притяжения и для туристов, и для жителей. Ее высота 18 метров, площадь 555 квадратных метров. Подъем на верхотуру осуществляет лифт. С площадки открывается красивый вид и на город, и на парк.

Раньше помещения у входа использовались под технические нужды. Сегодня же это один из элементов для посещения, отдыха жителей Москвы и гостей столицы.

- Тут и смотровая площадка, и новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объектом, который будет привлекать посетителей», - сказал Сергей Собянин, осмотревший новые сооружения.

Смотровая площадка - не единственное новшество. Посетителей, без сомнения, привлечет музей парка - как говорят, первый в истории. Мы должны быть благодарны тем, кто сберег архивы, скопившиеся за десятки лет существования парка: это и фотографии, и видео, и масса интересной информации.

Информация для нынешних ребят, привыкших к техническим новинкам, будет представляться с помощью мультимедийных средств. Инсталляции позволят изучить историю парка, его ландшафтные особенности. Есть и еще один сюрприз - возможность совершить виртуальный прыжок с парашютной вышки.

Помимо перечисленного главный вход главного парка Москвы теперь располагает сувенирным магазином, где кроме обычных сувениров можно купить спортивный инвентарь, например, ракетки, мячи.

Разумеется, и другие парки столицы этим летом будут радовать нас обновленным видом.

- В этом году запланированы также работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду, - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати