RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

15.06.2015


Сергей Собянин, проинспектировав сегодня ход реконструкции Волоколамского путепровода, рассказал о том, насколько важны работы, проводимые здесь. Они решают сразу несколько задач. После введения в эксплуатацию всего комплекса проводимых работ улучшится движение на «Волоколамке». Здесь будет уже не 6-полосное, а 10-полосное движение, что положит конец огромным пробкам в час пик.

Кроме того, этот путепровод Москвы над Малым кольцом МКЖД предполагает и наличие трамвайных путей, то есть дополнительные маршруты общественного транспорта. Сергей Собянин также добавил, что тут будут две выделенных полосы для автобусов.

«Реконструкция Волоколамского путепровода является частью сразу двух крупных транспортных проектов. Во-первых, она необходима для того, чтобы организовать пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги. И во-вторых, это – часть реконструкции вылетной магистрали Воло­ко­ламс­кого шоссе», – сказал градоначальник. 

Мэр Москвы подчеркнул, что работы, которые ведутся сейчас круглосуточно, не должны и в дальнейшем снижать темпов. Это очень важно, так как строительство затрудняет движение. Генеральный директор компании-генподрядчика Виктор Тихонов доложил Сергею Собянину: «Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода».

Для жителей Москвы, особенно Северо-Западного округа столицы, завершение объекта будет значимым событием еще и потому, что ускорится движение транспорта в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак». Здесь будет воздвигнута эстакада протяженностью 1,7 км. Кроме того. тут построят и обновят в общей сложности 1,9 км дорожной сети.

Все, что делается сейчас, служит главной цели - запуску пассажирского движения по Московскому кольцу железной дороги. В рамках этого проекта обновляются и заменяются конструкции еще и Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского путепроводов, а на данный момент уже закончена реконструкция Можайского путепровода, сдан в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати