RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

16.06.2015


Сегодня состоялось заседание президиума столичного правительства, на котором мэр города Сергей Собянин подписал законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Этот документ призван стимулировать рост объемов инвестиций, вкладываемых в развитие важных для города отраслей. Привлечение дополнительных средств на строительство и модернизацию промышленных предприятий даст возможность успешно решать задачи импортозамещения, повышать эффективность использования территорий мегаполиса.

Сергей Собянин подчеркнул, что система поддержки значимых для Москвы проектов должна быть простой и понятной инвесторам. На заседании шла речь о том, что получить налоговые и прочие льготы, а также, возможно, субсидии должны только те инвестиционные проекты, которым будет присвоен статус приоритетных. Что под этим подразумевается? Создание новых рабочих мест, требующих высокой квалификации, вложение определенного объема средств, а что самое важное – развитие приоритетных для Москвы направлений: таких как производство лекарств, развитие транспортной инфраструктуры, социальной сферы, сферы IT-технологий. При соблюдении этих требований проекту будет присваиваться сроком на 10 лет статус приоритетного, а значит, имеющего право на льготы.

Законопроект предполагает, что инвесторы будут освобождены от налога на имущество, оплата земельного налога составит всего 10% от начисленного налога), налог на прибыль будет понижен для них с 18% до 13,5% в части, подлежащей зачислению в бюджет столицы. Кроме того, предусмотрены снижение арендной платы за земельный участок и рассрочка по аренде или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил Сергею Собянину, что для поддержки инвестиционных проектов не потребуется создавать новые механизмы и службы: «У нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть, и ту практику, которая инвесторам понятна».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати