RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва предоставит льготы по капремонту 2,5 млн москвичей

16.06.2015


На сегодняшнем заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов сообщил, что на материальную поддержку москвичам будет выделено в общей сложности 6 миллиардов рублей.

Напомним, что до 1 июня жители Москвы должны были определиться, кому они доверят накопление средств на капремонт - Региональному фонду капремонта или рекомендованному банку, где можно открыть спецсчет дома. Информация об этом размещалась на городских ресурсах, в том числе на сайте нашего района.

Артур Кескинов рассказал, что в Москве утвержден самый низкий по стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ - 10 процентов, тогда как по России цифра иная - 22 процента. Если на оплату жилищно-коммунальных услуг у москвича тратится более 10 процентов дохода, он может обращаться за субсидией. Для получения субсидии нужно написать заявление в отдел жилищных субсидий.

Кроме того, отмечалось на заседании, в Москве много льготников, которые и сейчас имеют право оплачивать лишь половину положенной суммы по ЕПД (единому платежному документу). Эта 50-процентная льгота сохранится в полном объеме и тогда, когда в платежках появится новая строка расходов.

Степан Орлов, председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, прокомментировал это так: «Вот, например, появилась новая строчка - «расходы на капремонт». Расходы малообеспеченных граждан на ЖКУ увеличились на 500 рублей, соответственно, и субсидия их увеличивается на 500 рублей. Если они не были субсидиантами, а после введения взноса на ремонт они как раз попали в категорию субсидиантов, то ГЦЖС (Городской центр жилищных субсидий), соответственно, рассчитает и также выделит им субсидию согласно нашим нормативным документам. Льготник то же самое: он платит 50 процентов за капитальный ремонт, остальные 50 процентов платит бюджет».

Если все же возникают вопросы, можно обратиться за разъяснениями в Городской центр жилищных субсидий. Заместитель начальника этого ведомства Александр Демин рассказал на заседании, что центр рассчитал новые стандарты стоимости ЖКУ, они вступают в силу с 1 июля. Он также подчеркнул, что средства в городской казне на предоставление субсидий уже выделены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати