RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015


По словам мэра Москвы Сергея Собянина, московская энергетика становится все более экологичной. Дело в том, что практически каждый год вводятся новые энергоблоки на ТЭЦ столицы, имеющие принципиальные отличия от прежних.

Сегодня он проинспектировал ввод такого блока на ТЭЦ-12, что на Бережковской набережной. «Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объем инвестиций, большие работы, современные технологии», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр рассказал: новое оборудование, а именно парогазовые энергоблоки, позволяет использовать меньше газа и воды, то есть экономят ресурсы, и, что немаловажно, сокращают вредные выбросы в атмосферу Москвы, делают выработку тепла и электричества более экологичным процессом. Новшество - «сухая» вентиляторная градирня (охладитель воды) - снижает объемы испаряющейся воды, значит, забор ее из Москвы-реки будет теперь значительно меньше. И использование парогазовых энергоблоков, помимо прочих преимуществ, втрое сокращают выбросы окислов азота, загрязняющих воздух.

Ввод в эксплуатацию нового энергоблока на ТЭЦ-12, по словам Сергея Собянина, изменит ситуацию в Западном и Центральном округах Москвы, где в 23 районах часто были перебои с подачей тепла, происходили аварии. Теперь мощности, которые существенно выросли, позволят покончить с дефицитом электрической мощности. Для сравнения: до установки нового энергоблока станция вырабатывала всего 400 мегаватт электричества и 1751 гигакалорию тепла в час, а сейчас - 612 мегаватт и 1897 гигакалорий соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати