RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

18.06.2015


На сегодняшнем заседании градостроительно-земельной комиссии правительства Москвы было принято несколько важных решений, и одним из главных можно считать решение не строить мусоросжигательный завод на севере мегаполиса. Отверг этот проект Сергей Собянин.

Заявку на строительство завода по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25, подавало предприятие «Будапро-завод № 1». ГЗК, возглавляемая Сергеем Собяниным, дала отрицательное заключение по проекту отчасти из-за технического несоответствия земельного участка предполагаемому строительству. Но главным образом на решение комиссии повлияли протестные выступления жителей района, естественно, не заинтересованные в появлении рядом с их домами объекта, который может пагубно сказаться на экологии. Кроме того, известно, что еще раньше Сергей Собянин заявил: больше на территории Москвы не будут возводиться мусороперерабатывающие заводы. В начале 2015 года мэр уже отменил строительство предприятия по переработке отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО.

На заседании ГЗК было приняты решения относительно других объектов Москвы. В частности, решено построить две крупных гостиницы в Центральном округе - в районах Арбат и Тверской; жилой комплекс с нежилыми помещениями на первом этаже и детским садом в районе Лефортово Юго-Восточного округа; школу близ деревни Николо-Хованское в Новой Москве.

Кроме того, ряд градостроительных проектов был отклонен комиссией под председательством Сергея Собянина. К примеру, решено отказаться от строительства весьма сложного и затратного сооружения - подземного 4-уровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади. Отказ от проекта позволит не нарушить исторически сложившийся вид площади, имеющей культурную ценность.

Еще одно отрицательное заключение дано по проекту строительства крупного магазина в деревне Бурцево ТиНАО Москвы. Причиной отказа стало решение местного совета депутатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати