RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

29.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открывает новую развязку

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня прибыл на юг Москвы – здесь ведутся работы на объектах I этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Сегодня мэр открыл движение по новой эстакаде на пересечении Кольцевой автодороги и проспекта. Важно отметить, что это –семьдесят пятая по счету эстакада, введенная в строй во время работы Сергея Собянина на должности мэра Москвы. За эти годы было сделано немало, чтобы москвичам было проще ездить по городу – на работу, с работы, по личным делам.
Отмечается, что левоповоротная эстакада № 2 обеспечивает направленный съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД в сторону юга. Также через несколько дней, когда будут проведены все нужные технологические работы по изменению схемы движения, будет открыт и путепровод № 3, который будет отвечать за безопасность съезда с МКАД на Ленинский проспект при движении в сторону центра.
- Сегодня мы сдаем в эксплуатацию объекты первого этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Открывается движение по эстакаде-съезду с проспекта на внешнюю сторону Кольцевой автодороги. Итогом этих работ станет существенное упрощение выезда из Москвы по Ленинскому проспекту, - сказал Сергей Собянин. - Кроме того, через несколько дней заработает еще один путепровод, который упростит съезд с внешней стороны МКАД на проспект.
Весь комплекс работ, в который входят левоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, левоповоротная эстакада с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект, правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, строительство тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, а также реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль МКАД заменит собой устаревшую развязку типа «клеверный лист», которых в Москве, увы, еще хватает. Движение по такого типа старым развязкам увеличивает время движения, часто создаются пробки. Новая же развязка с направленными съездами существенно упрощает движение, ускоряет его. Так, ожидается, что на данном участке пропускная способность развязки будет увеличена примерно в два раза.
Но будет увеличена не только скорость движения машин, но и скорость строительства - по словам Сергея Собянина, строители работают 24 часа в сутки, чтобы сдать объект уже осенью. Таким образом, вместо двух с половиной лет, которые должны были быть отданы на строительство, реконструкции, благоустройство, все работы уложатся в рекордные полтора года. И уже совсем скоро жителям Москвы станет гораздо удобнее совершать поездки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати