RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве появится один из лучших в мире парков развлечений – Собянин

30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме


На заседании Правительства Москвы было сегодня принято постановление, которое утверждало проект планировки территории Нагатинской поймы. Напомним, что на месте бывшей промышленной зоны вскоре появится парк развлечений. Градоначальник Сергей Собянин в своем аккаунте в сети Twitter написал перед заседанием, что Москва достойна детского парка мирового уровня, и что строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом.

Парк и впрямь должен быть одним из самых лучших – здесь расположится парк DreamWorks, не уступающий знаменитым Диснейлендам. Строительством тематических парков Dreamworks в России займется ГК «Регионы» - соглашение с DreamWorks Animation SKG уже подписано. Зарубежным героям вроде Панды или семейки Крудс, пингвинов Мадагаскара скучно и одиноко не будет – в парке также разместятся проекты киностудии «Союзмультфильм». Все вместе, герои детства, они будут дарить счастье и радость юным жителям Москвы. Как отметил Сергей Собянин, в парке будут организованы зоны аттракционов, цирковые, будет кинотеатр, ландшафтные сады, концертный зал, каток, пешеходная набережная, яхтенная школа, площадки для игр, тематические кафе. Конечно, у жителей Москвы сможет возникнуть справедливый вопрос о транспортной доступности этого места детского счастья. Но с этим никаких проблем не будет для любого москвича - транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществляться Московским метрополитеном, который строит неподалеку новую станцию «Технопарк», кроме того рядом идет МКЖД, сохранится и даже пройдет реконструкцию, которая повысит его качество и комфорт пассажиров, Южный речной вокзал. Да и тем, у кого есть личный автомобиль, а также тем, кто пользуется наземным городским общественным транспортом, будет добраться не трудно - по проспекту Андропова и местной дорожной сети.

Сергей Собянин также отметил, что после благоустройства Нагатинская пойма частично получит статус природного комплекса, а это означает и иной режим охраны, и, что важно, постоянный уход за территорией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати