RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

30.06.2015

По мнению Сергея Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве

Власти Москвы последовательно переводят в электронный вид государственные услуги. Это повышает прозрачность предоставляемых услуг, снижает существенно коррупцию, а также ускоряет взаимодействие органов власти и представителей бизнес-сообщества. Как отметил градоначальник Сергей Собянин сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, еще три услуги в области строительства переведены из бумажного вида в электронный.

- Речь идет о новых процедурах в строительной области. Как вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид, - сказал Сергей Собянин.

Как пояснил заместитель мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин, от бумажного ига освобождаются и в электронный вид переводятся выдача заключения о соответствии (сокращенно - ЗОС), подача извещения о начале строительства и подача извещения об окончании строительства. Как отметил Марат Хуснуллин, такое решение было вызвано тем, что, начиная с 2012 года, то есть, уже в течение трех лет, наблюдается положительная динамика в предоставлении указанных административных процедур в электронном виде. А это наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия.

Подчеркнем, что, согласно материалам к заседанию Президиума Правительства Москвы, Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Есть и еще одна хорошая новость - с 1 июля этого года срок выдачи заключения о соответствии будет сокращен с десяти до пяти рабочих дней, то есть, сократится в два раза. Это оказалось возможным именно благодаря переводу данной услуги в электронный вид.

Еще один плюс перевода услуг в электронный вид состоит в том, как отметил мэр Сергей Собянин, что в личном кабинете на сайте сохранится вся историю взаимодействий заявителя с государственными органами, а поэтому повторно предоставлять документы не придется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати