RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

01.07.2015
Сергей Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

Коммунарка — поселок городского типа, когда-то – вотчина князя С. И. Козловского, после - генерала О. В. Павлова. Когда-то здесь по инициативнее Ф.Э. Дзержинского был создан совхоз «Коммунарка». Но это в прошлом. Сейчас это – перспективная и активно развивающаяся часть ТиНАО Москвы. Сегодня сюда прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Дело в том, что дорога к Южному Бутову от Коммунарки прошла реконструкцию и была приведена в порядок. Теперь здесь устроены новая ливневая канализация для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории, уличное освещение (по последним стандартам), тротуары на всем протяжении дороги, безопасные пешеходные переходы, доступные в том числе и жителям маломобильным, снизили здесь и шумовое воздействие от автомобильной дороги.
Благодаря проведенным за год работам (кстати, движение по дороге на время работ не перекрывалось), теперь это удобная центральная автодорога в поселке, выходящая к Южному Бутову. Жителям поселков Сосенское, Воскресенское, Коммунарка появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАД, удобно теперь подъезжать к существующей линии метрополитена, а именно – к станции «Бунинская аллея». Также стоит отметить, что по дороге запущено движение рейсового автобуса № 895. Этот маршрут был продлен до 2-го микрорайона Южного Бутово, поскольку раньше следовал от станции метрополитена «Теплый Стан» до остановки «Совхоз "Коммунарка"».
По словам Сергея Собянина, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры.
- Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения, - сказал Сергей Собянин. – Здесь построено уже семь миллионов кв. м недвижимости, около двадцати объектов школьного и дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог.
Кстати, будущее у Коммунарки и правда завидное – согласно проектировке, здесь будет сформирована точка роста Новой Москвы, фактически ее административный центр. Здесь будут построены более четырех миллионов кв.м недвижимости, в том числе - административный центр с размещением префектуры ТиНАО и территориальных подразделений федеральных и московских органов власти, размещение образовательного кампуса МИСиС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати