RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015

Сергей Собянин осмотрел ход работ на стадионе "Лужники"

Работы на стадионе «Лужники» кипят – день и ночь не покладая рук здесь трудятся более чем полторы тысячи рабочих. Работы идут с небольшим опережением графика, но рабочие не снижают планку – стадион, открытый в 1956 году, готовится вступить в новую пору своей жизни, триумфальную пору. На работы по реконструкции сегодня прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

- Стоит отметить, что уже выполнены все основные работы - завершены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы, сделано много, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы начались год назад и ведутся строго согласно проекту, согласованному с FIFA, международной федерацией футбола.

Отрадно, что отдельно в этом проекте прописана историческая преемственность стадиона. Так исторический фасад будет очищен и отреставрирован, его гамма, светло-песочных оттенков, столь родная миллионам москвичей, будет сохранена. Будет организована и архитектурная подсветка в трех видах – праздничная, на период проведения спортивных соревнований и повседневная, которая осветит стадион в вечернее и ночное время.

Зрителям нового стадиона будет гораздо приятнее его посещать. Так, здесь не будет мест в зоне недостаточного обзора, а на стадионе до его реконструкции их было около 10%. При этом трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен. Цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран самими москвичами в ходе голосования на сайте «Активный гражданин» в августе прошлого года. Также будут установлены два табло, а еще увеличится количество входов – с тринадцати до двадцати трех. Будут рады и болельщикам маломобильным – для них подготовлены специальные удобные места.

Однако Сергей Собянин подчеркнул, что в результате проделанных работ Москва станет обладательницей не только уникального спортивно-развлекательного объекта, центра семейного отдыха, привлекающего москвичей к занятиям спортом, в том числе его водными видами, но и центром рекреационного уголка столицы - фактически еще одним парком культуры, но со спортивным уклоном.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати