RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»

03.07.2015

Сегодня градоначальник Сергей Собянин уделил летним бассейнам «Аквакомплекса «Лужники»

Летом, в жару, неудивительно, что жители Москвы стремятся к воде и что у летних бассейнов города своеобразный бум. Они появляются во многих парках города, есть и в парке культуры и отдыха «Сокольники», есть в нашем музейно-парковом комплексе «Северное Тушино», работают такие и в знаменитых «Лужниках». Сегодня градоначальник Сергей Собянин уделил летним бассейнам «Аквакомплекса «Лужники».

- Летние бассейны – новый тренд в организации отдыха москвичей, и к бассейнам в парках «Сокольники», «Тушино», «Фили», к недавно появившейся такой же зоне на ВДНХ прибавился бассейн в «Лужниках», - сказал Сергей Собянин. - Раньше такой бассейн уже существовал - в старом здании, которое было снесено из-за высокого уровня морального и физического износа. Теперь же готовится строительство капитального объекта с водной площадью где-то в три раза большей, чем была раньше. Однако, чтобы жители Москвы все же могли искупаться этим летом в «Лужниках» под открытым небом, я приглашаю всех пользоваться открытым бассейном, который уже ждет всех желающих.

Как сообщил Сергей Собянин, сделано временное сооружение, которое будет функционировать с мая по сентябрь каждый год. Бассейнов здесь два, оба открыты с семи утра до двадцати трех часов ровно, по периметру их размещены шезлонги, раздевавлки и для мужчин, и для женщин оборудованы саунами, а в самих бассейнах установлена современная система очистки и подогрева воды. Спортивный бассейн обладает восемью дорожками для спортивного плавания, его длина – пятьдесят метров. А, как сообщил первый заместитель генерального директора олимпийского комплекса «Лужники» Эдуард Зернин, жителей Москвы также ждет развлекательный бассейн, предназначенный для семейного отдыха.

Вместе с тем на территории комплекса размещены тренажерный зал и силовая установка, фреш-бар, зона отдыха (между прочим, с газоном), а также есть и детская площадка и зоны для игры в пляжный волейбол. Конечно, есть, где поесть – летнее кафе, и есть, где купить сувенир - в магазине спорттоваров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати