RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

06.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт бессветфорному движению по новой эстакаде

Сегодня на юго-запад Москвы прибыл мэр Сергей Собянин – он дал старт бессветофорному движению по новой эстакаде, построенной на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. Эта эстакада стала одной из ряда преобразований, которые позволяют Варшавскому шоссе, «Варшавке» не считаться больше одной из самых загруженных «артерий» города. А работ было проделано немало!

- В прошлом году были завершены основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД, в рамках которых было построено и реконструировано около 27 километров основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов, - напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. – А благодаря новой, созданной нами эстакаде москвичам будет проще добраться, да и с большим комфортом, к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки.

В рамках строительства эстакады были проведены и расширение 2-1 Мелитопольской улицы, и создание разворота под эстакадой на 2-й Мелитопольской улице, совершена перекладка и устройство инженерных коммуникаций. Так что город получил эстакаду длиной в четыреста метров, с рамповыми съездами, 8 километров бессветофорного и беспроблемного движения. Сергей Собянин особо подчеркнул, что город подумал и о тех жителях Москвы, которые ходят пешком в этом районе, и о жителях домов, расположенных близко к дороге. Так, для повышения безопасности перехода и удобства был сформирован подземный пешеходный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу, а также установлены шумозащитные экраны вдоль всей эстакады и проведены работы по благоустройству и озеленению прилегающей к эстакаде территории. Таким образом от проведенной реконструкции выиграли все, и Варшавское шоссе лишилось более десятка «пробочных» мест, а также, благодаря комплексу работ в рамках реконструкции шоссе, оно повысило свою пропускную способность на двадцать, а то и двадцать пять процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати