RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через «Наш город»

07.07.2015

Сергей Собянин сообщил, что аптеки будут под контролем

Аптеки будут под контролем – сегодня, на заседании Президиума Правительства Москвы, Сергей Собянин сообщил, что жители Москвы, используя портал «Наш город», смогут сообщать о случаях превышения цен при продаже в аптеках на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших.

- Но я отмечаю особо, что это не только функция «пожаловаться» и все – на запрос можно будет получить ответ, - отметил Сергей Собянин.

Но как же узнать, завышены цены или нет? Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, говоря о нововведении, которое полностью одобрил, сообщил, что любой посетитель портала может не только изучить список лекарственных препаратов, какие относятся к категории жизненно важных, но и ознакомиться с их ценами. И потому будет удобно, сравнив цены, составить претензию.

На портале «Наш город» сообщить о завышении цен можно, используя блок проблемной темы «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». При этом сообщения о таких нарушениях будут рассмотрены в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до восьми рабочих дней вместо установленных тридцати со дня регистрации письменного обращения. Как заметил Алексей Хрипун, пациенты являются лучшими контролерами работы аптек, и такая мера позволит оказать социальную поддержку незащищенным жителям Москвы и тем, кто не имеет льготы на лекарственные препараты.

Как же действует новый сервис? Если проблема, о которой заявляет житель, будет подтверждена, отмеченная в заявлении аптека попадет в «черный список» и будет находиться в нем. Если в течение 30 дней не будет повторного обращения по данной аптеке, то она из «черного списка» выйдет.

- Если же повторные жалобы будут фиксироваться, такую аптеку поставят на контроль, и она останется в таком «черном списке». Как итог - с руководством аптеки и с ее лицензией будут проводиться тщательные проверки – будем узнавать, по какой причине в связи с чем фиксируются такие нарушения, - сказал мэр Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати