RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, завод «Лианозово» - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015
мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на Лианозовский молочный комбинат

В связи с изменениями в экономической ситуации страны, на первое место выходят вопросы импортозамещения и продовольственной безопасности. Именно поэтому сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на Лианозовский молочный комбинат, где был дан старт новому, уникальному производству, основанному на российском сырье, единственному – на данный момент – в столичном регионе. Речь идет о производстве по переработке кисломолочной сыворотки. Напомним, что ранее ее передавали в фермерские хозяйства - для кормления животных, а часть ее утилизировали. Но теперь, благодаря запуску производства сыворотку будут перерабатывать – планируется, что в комбинат будет перерабатывать до четырехсот тонн сыворотки, а из нее будет получать до ста двадцати тонн сыворотки сухой. Также получаемая в процессе переработки вода будет проходить дополнительную очистку и использоваться на предприятии – скажем, для мойки линий, а это, между прочим, дает существенную экономию ресурсов. Сергей Собянин производство оценил очень высоко.
- Благодаря таким технологическим лидерам, как Лианозовский молочный комбинат, буквально за два года запускается уже третья мощная линия импортозамещения, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. – А это неизмеримо важно в условиях продовольственной безопасности и развития отечественного производства. Так, согласно данным, в настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет порядка девяноста процентов! И я хотел бы напомнить, что Лианозовский комбинат является технологическим лидером не только в столице, не только во всей стране, но и даже в ближнем зарубежье.
Основные потребители продукции Лианозовского комбината – жители Москвы и области. Кроме того часть продукции экспортируется в страны СНГ – это и в Азербайджан, и в Армения, и в Беларусь, и в Казахстан, и в Кыргызстан, и в Таджикистан, и в Туркменистан, и в Узбекистан. Кроме того, отправляется продукция также в Грузию и Монголию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати