RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

13.07.2015

Сергей Собянин сегодня прибыл на юго-восток Москвы – здесь он изучил, как идет реконструкция и строительство тоннеля на пересечении улицы Люблинской и Волгоградского проспекта

Сергей Собянин сегодня прибыл на юго-восток Москвы – здесь он изучил, как идет реконструкция и строительство тоннеля на пересечении улицы Люблинской и Волгоградского проспекта, а также путепровода на улице Люблинская. По его мнению, все работы будут закончены осенью этого, 2015, года – на четыре месяца раньше срока: строители максимально стараются облегчить бремя автомобилистов.

- Запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также эстакады через Курское направление железной дороги мы предполагаем в этом году, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – На следующий год запланировано завершение работ по усовершенствованию движения на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Все это приведет к тому, что весь проспект, вся Волгоградка, будет закончена и на ней по всему направлению будет организовано фактически бессветофорное движение. Спору нет, это, разумеется, значительно улучшит все движение по Волгоградке.

От проводимых работ выигрывают жители всего Юго-Восточного Административного округа – и жители районов Люблино и Марьино, которым не будет нужды стоять часами в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект, и жители Выхино-Жулебина, которым не надо будет стоять на Волгоградке в ожидании проезда огромного, колоссального количества машин. Кроме того, благодаря возводимому путепроводу (он будет сдан в эксплуатацию после завершения всех работ на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом) можно будет попасть на Остаповский проезд – а ведь раньше здесь был тупик и проехать было невозможно. Так что после всех работ жителям Москвы будет удобнее ехать на работу и с работы и по личным делам, ведь появится дополнительная возможность выезда на Третье транспортное кольцо и в центр города через Остаповский проезд.

Как отметил Сергей Собянин, работы не только увеличат пропускную способность Волгоградского проспекта на тридцать процентов, но и облегчат жизнь четырехсот двадцати тысячам жителей Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати