RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Темпы роста жилого фонда Москвы превышают прошлогодние на 17%

15.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня прибыл в наш Северо-Западный административный округ
 

В район Митино, нашего Северо-Западного округа Москвы, сегодня прибыл Сергей Собянин – градоначальник оценил то, какими темпами на месте заброшенной территории возводится новый уютный микрорайон. Когда-то здесь был Митинский завод аттракционов «Мир», но после прекращения производства территория зачахла - заброшенные цеха, развалины, фрагменты аттракционов – все это смотрелось пугающе. Но вскоре здесь начнется новая жизнь!

- Правительство Москвы немало выделило средств на район Митино, - отметил Сергей Собянин. – Так, здесь появились станция метро «Пятницкое шоссе», детская музыкальная школа им. Стравинского и 2 детских сада. Но сейчас отрадно смотреть, как возводятся новые дома. Я вообще хотел бы отметить, что, несмотря на кризис, объемы жилищного строительства не только не уменьшаются, но и несколько увеличиваются - по сравнению с шестью месяцами прошлого года.

По мнению Сергей Собянина, это стало возможным благодаря:

  • оперативной выдаче градостроительной документации;

  • освоению новых территорий Москвы;

  • освоению промышленных зон.

Также мэр Москвы особо отметил, что здесь, на территории реновации бывшей промышленной зоны, идет не точечная, а комплексная застройка, которая даст возможность людям не только жить здесь, но и работать недалеко от дома. Здесь возводятся дома и объекты деловой сферы, многофункциональный комплекс с офисными площадями, оздоровительным центром и апарт-отелем, магазины, салоны красоты и спортивные площадки. Иными словами, здесь соблюдается баланс в развитии территории.

Кроме того, строительство в Митино представляет собой хороший пример и по другим причинам – это новации заброшенной территории бывшей промзоны, реализация концепции «внутренних дворов без машин» - они будут располагаться в паркингах. Так что, выглянув во двор, митинцы будут видеть и правда двор, а не стоянку машин. Здесь будет возможен лишь временный заезд для посадки или высадки пассажиров и погрузки или разгрузки вещей.

Кроме того, сам район очень уютный и зеленый – здесь рядом есть парки – Митинский ландшафтный парк, к также Новогорский лесопарк. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати