RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк Победы»

15.07.2015

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк Победы»

Сегодня исполняется ровно год со дня страшной трагедии в метро, которая унесла с собой 24 жителя Москвы – тогда, по страшной, роковой халатности, на перегоне между станциями «синей», Арбатско-Покровской ветки «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда. Пострадало 271 человек – последний вышел из больницы только в октябре, проведя под наблюдением врачей почти четыре месяца.

Сергей Собянин сегодня принял участие в траурной церемонии – он возложил на импровизированный мемориал – стол, покрытый траурно черной скатертью, букет роз, перевязанных черной лентой. Вместе с мэром Москвы цветы возложили начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов и руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Почтить память жертв аварии пришли родственники погибших.

Вместе с ними – многие десятки и тысячи жителей столицы. Они несут цветы и свечи, и рядом с печальными лепестками гвоздик и роз трепещут огоньки свечек.

Тогда, год назад, Сергей Собянин отметил, что эта трагедия, ставшей крупнейшей в истории отечественного метро по причинам техногенного характера и крупнейшей техногенной аварией в московской подземке, беспрецедентна.

- Для метро делается очень многое: подвижные составы новые, пути ремонтируются, строятся станции, проводятся линии, но эта трагедия морально перечеркнула все сделанное нами, - говорил тогда Сергей Собянин.

Тогда следствие сразу исключило вероятность теракта, но однако правда оказалась страшнее – жизни людские были покорежены из-за халатности. Страшное крушение произошло из-за того, что на перегоне стрелочный перевод, недавно врезанный, был зафиксирован ненадлежащим способом. В итоге обвинение было выдвинуто и против некоторых представителей руководства. Восьмого июля этого года Дорогомиловский районный суд Москвы приступил к слушаниям по делу.

Однако сейчас каждый сотрудник метро делает все, чтобы никаких трагедий не случалось. Так, было проведено уже одиннадцатое по счету в текущем году технологическое окно - рабочие заменяли дефектные рельсы, шпалы, изношенные подкладки и другие элементы путевого хозяйства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати