RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

План развития бывшего Тушинского аэродрома поддержало более 220 тыс москвичей

16.07.2015
Москвичи поддержали развитие территории бывшего Тушинского аэродрома

Как писали вчера газеты нашего Северо-Западного округа, «Активный гражданин» подвел итоги голосования – в течение тридцати четырех дней жители Москвы высказывали свое мнение относительно проекта развития территории бывшего Тушинского аэродрома. При этом у неравнодушных жителей Москвы была возможность не только сказать «да» или «нет» вынесенному на голосование проекту, но и высказать свои соображения по тому, каким они видят будущее этой огромной – между прочим, в двадцать гектар! – территории.
И каких только предложений не было! «Активные граждане» Москвы, вполне одобрив предложенный проект по созданию спортивного микрорайона и рекреационной зоны, высказывались, не стесняя себя и предлагая когда очевидно невозможные, а когда и весьма интересные соображения. Например, части жителей Москвы хотелось большой бассейн под открытым небом, другой – вернуть аэродром, третьи высказывались за парк развлечений или такой парк спортивного досуга, который бы могли посещать дети и пожилые люди, многодетные семьи и семьи с весьма скромным достатком.
Но в целом более восьмидесяти процентов – а это более двухсот тысяч «Активных граждан» Москвы – одобрили горячо предложенный план развития. Согласно ему поле, где когда-то садились самолеты, где тренировались любители парашютного спорта, состоящие в ДОСААФ, будут стоять ледовый дворец, центры художественной гимнастики, центр автомобильного спорта, центр водного спорта, футбольные поля и теннисные корты. По территории набережной протянется рекреационная зона. Будут построены многоэтажные дома, детские сады и школы, поликлиники.
Добраться до всего будет нетрудно – здесь есть и станция метро «Спартак», и и станция «Тушино» московской железной дороги, и новая автобусная станция.
За то, чтобы оставить на этой территории все как есть, проголосовали 5% участников. Еще 5% затруднились с ответом, 8% посчитали, что решение должны принимать специалисты. Публичные слушания по проекту аэродрома состоятся 16 июля этого года, сегодня, в 19:00 по адресу: ул. Вишневая, д.7.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати