RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

17.07.2015
Собянин: Модернизация  станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

Что мы пьем? Этот вопрос – вопрос качества потребляемой воды – всегда законно волнует жителей Москвы. И, конечно, власти города строго следят за тем, чтобы качество воды было на самом высшем уровне, проводят для этого огромный объем работ. Так, в рамках работы по повышению качества воды, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в Западный Административный округ, чтобы оценить как продвигается модернизация Западной станции водоподготовки, или ЗСВ. Эта станция, насосная часть которой была построена на берегу Москвы-реки около деревни Раздоры в составе первого пускового комплекса ЗСВ, начала свою работу аж в 1964 году, поэтому, конечно, обновление ей необходимо.
Сергей Собянин изучил как модернизируется оборудование, как устанавливаются новые насосы и новые электродвигатели, как в целом идет обновление Западной станции водоподготовки, которая, к слову, обеспечивает водой сорок процентов населения Первопрестольной, в таких округах как Троицкий и Новомосковский, Южный и Юго-Западный. В ходе работ здесь были заменены семь насосных агрегатов с электродвигателями мощностью от 1,6 тысяч до 3,2 тысяч кВт (кстати, в их число входят пять агрегатов отечественного производителя ЗАО «Уралгидромаш», так что поддерживается отечественное производство, отвечающее мировым стандартам качества), здесь были установлены четырнадцать электродвигателей, удерживающих сор, а также тридцать одна 31 высоковольтная ячейка, кроме того четыре силовых трансформатора, система освещения, и, конечно, внутренние и внешние кабельные линии. Теперь станция не только высокоэффективна, повысив свой коэффициент полезного действия на пять процентов, не только экономична, но и высоокоэкологична.
- Я хотел бы напомнить, что мы продолжаем работу по улучшению качества воды, которую используют наши жители, - сказал Сергей Собянин. - Не так давно мы перешли от жидкого хлора к гипохлориту натрия, а это существенно улучшило качество воды в кранах квартир и офисов столицы. На очистных сооружениях – Курьяновских, Люберецких, - ведутся объемные работы по улучшению качества очистки, так что вскоре очистится и воздух, и жители Юго-Востока города не будут жаловаться не неприятные запахи. А сегодня мы прибыли на Западную станцию водоподъема и очистки воды, благодаря реновации которой сорок процентов потребителей всей воды в Москве – а это миллионы людей, которые живут в Южном Административном округе, в Юго-Западном округе, в Новой Москве, - получат воду качеством куда лучше, чем прежде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати