RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поручил запретить участие оффшоров в государственных закупках

17.07.2015
Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

Сегодня на заседании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина было уделено немало вниманию вопросам, касающимся оффшоров и оффшорных компаний. Градоначальник строго отмечал недопустимость участия оффшорных фирм в государственных закупках. Выступивший на заседании с докладом глава Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков, отметил, что тринадцатого июля этого года был принят федеральный закон № 227-ФЗ, в котором указывается на запрет заключения контрактов на предоставление услуг, выполнение работ, поставку товаров (или продукции) государственным организациям с теми компаниями, каковые имеют регистрацию в оффшорных зонах. Список таких зон составляет Министерство Финансов Российской Федерации и сейчас в него входит сорок две страны или территории.

Сергей Собянин после доклада подвел итог – необходимо обеспечить максимальное исполнений требований, которые выдвигает федеральный закон запрете участия оффшорных компаний в государственных закупках. Работу по обеспечению требования федерального закона столичный градоначальник разделил на три блока. В первом он отметил необходимость создания механизмов, каковые бы не допускали к участию в торгах компании, имеющие регистрацию в оффшорных зонах. Во второй блок Сергей Собянин отнес запрет государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, которые находятся под контролем Правительства Москвы, на заключение договоров и контрактов с компаниями из числа оффшорных. В третьем блоке мэр Москвы отметил необходимость вынесения рекомендаций тем организациям, которые исполняют заказы на поставку продукции (либо товаров), на выполнение работ, или на предоставление услуг, не привлекать компании, имеющие регистрацию в одной из сорока двух стран из числа оффшорных к работам в качестве субподрядчиков.

Также мэр в связи с принятием Федерального закона (от тринадцатого июля этого года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнёрстве) обязал органы исполнительной власти Первопрестольной подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати