RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

20.07.2015
Сергей Собянин осмотрел ход строительства на участке Северо-Восточной хордыСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
Как отметил Сергей Собянин, «набранный темп работ» позволяет реализовать проект уже к концу первого полугодия 2016 года, вместо ранее заявленного 2017 года. «По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал Сергей Собянин.
Стоит отметить, что столичные власти не только реконструируют вылетные магистрали и ликвидируют узкие места на дорогах Москвы, а также занимаются реализацией крупнейших проектов строительства новых хордовых магистралей, которые разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо. Так, в 2008 году началось строительство первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Проектом предусмотрены масштабные работы, в частности: 12,8 километров дорог по земле, строительство 15 эстакад общей длиной 10,7 километров, две эстакады основного хода Северо-Восточной хорды – 3,2 километров каждая, шесть эстакад на пересечении Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов, четыре эстакады на пересечении Северо-Восточной хорды с улицей Перовской и проспектом Буденного. На сегодняшний день уже выведено 10 километров дорог, из них более трех километров - эстакады. В частности, открыто движение по участку хорды севернее шоссе Энтузиастов. Кроме того, введен в эксплуатацию участок шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до улицы Электродная, паркинг, четыре пешеходных перехода и железнодорожная инфраструктура.
По словам Сергея Собянина, после запуска движения по данному участку хорды улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское.
Северо-Восточная хорда пройдет от платной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати