RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами

21.07.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства МосквыНа сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил об увеличении доли торговых мест, предоставляемых фермерам на столичных ярмарках, до 50 процентов.
Сергей Собянин подчеркнул, что в этом году власти Москвы изменили как порядок администрирования, так и записи желающих поучаствовать в ярмарках. Сергей Собянин также добавил, что давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок для обеспечения их удобства и эстетической привлекательности.
После этого мэр попросил доложить о мерах, которые предпринимаются для обеспечения контроля и доступности торговли для крупных производителей и фермеров. «Мы заключили соглашение с более чем 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - заявил Собянин, попросив отчитаться о ходе работы.
С докладом выступил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, осветивший итоги проведения как ярмарок выходного дня, так и региональных в I полугодии 2015 года. Также в докладе шла речь о планах по развитию ярмарочной торговли.
В настоящее время ярмарки выходного дня проводятся на 109 городских площадках. В I полугодии 2015 года были проведены 1 462 ярмарки выходного дня, а средний процент заполняемости торговых мест на них составил 83,4 процента.
Чтобы принять участие в ярмарке, нужно подать заявку в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы либо лично посетить любой центр госуслуг «Мои документы». Торговая сессия длится 3 месяца.
Итоги первой заявочной кампании 2015 года, проходившей с 10 по 24 марта, показывают, что для участия в ярмарках выходного дня было подано свыше 23 тысяч заявок. Из них 62 процента поступило от физических лиц, 37 процентов – от индивидуальных предпринимателей и 1 процент – от юридических лиц. Если сравнивать эти данные с заявочной кампанией 2014 года, количество заявок выросло почти в 2 раза.
С этого года 50 процентов торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляются физическим лицам (фермерам, садоводам, огородникам), которые самостоятельно производят сельскохозяйственную продукцию. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати