RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благодаря новой системе ремонта качество дорожного покрытия улучшилось

22.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел две новые стационарные асфальтобетонные установки Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел две новые стационарные асфальтобетонные установки (заводы), которые были созданы по заказу государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» и расположены на территории промышленной зоны в районе Бирюлево Западное на юге столицы. По мнению Сергея Собянина, новая система ремонта столичных дорог позволяет более качественно проделывать саму работу и экономить бюджетные средства, выделяемые на ремонт автомобильных дорог. Кроме того, открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков, порой неблагонадежных, и позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия. В ходе визита градоначальник также отметил, что за четыре года в столице были приведены в порядок все городские дороги. Всего было отремонтировано более 92 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия.
- Но, разумеется, для пользователей дорог важен не объем ремонта, а качество дорожного покрытия. Для решения этой задачи Правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог", - сказал Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы новая система включает в себя: заключение контрактов на ремонт дорог только с квалифицированными подрядчиками, использование качественных строительных материалов, независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке (на карьерах, заводах, базах и на улицах города), а также трехлетнюю гарантию на ремонт дорог.
Кроме того, с 2013 года ГБУ «Автомобильные дороги» своими силами выполняет значительную часть ремонта городских дорог. Опыт показывает, что так намного дешевле и качественее.
Для справки отметим, что в 2014 году «Автомобильные дороги» приобрело и запустило в эксплуатацию собственный асфальтобетонный завод, а уже в конце года было принято решение о приобретении еще трех асфальтобетонных установок (заводов). Для их размещения были выбраны пустующие земельные участки на территории промзоны в районе Бирюлево Западное. Участки расположены вдали от жилой и общественной территории. По этой причине размещение заводов не создаст неудобства для жителей района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати