RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

На состоявшемся сегодня заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение установить дополнительные льготы для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов. Напомним, что на днях с таким предложением выступили члены Московского регионального отделения партии «Единая Россия», и сегодня руководитель фракции партии в Московской городской Думе А. Метельский принял участие в обсуждении этого вопроса. Мэр Москвы Сергей Собянин такое предложение поддержал.:

- Я считаю это предложение абсолютно справедливым и обоснованным, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Ведь в сущности не так важно, за счет какого источника получают льготы люди – из федерального или регионального, - но подход должен быть для всех одинаковый.

Сергей Собянин предложил вместе рассмотреть требуемые изменения в соответствующее постановление Москвы и произвести точный подсчет, сколько необходимо средств, а после внести соответствующие изменения в бюджет.

В связи с чем мэр Москвы отметил разность источника льготной поддержки? Напомним, что, согласно законодательству, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и члены семей погибших военнослужащих являются льготниками, но им требуемую поддержку оказывают за счет федерального бюджета. Но в соответствии с принятым на заседании Президиума Правительства Москвы решением, эти льготные категории горожан будут получать дополнительную социальную поддержку для оплаты счетов на капитальный ремонт домов за счет столичного бюджета.

В общем в такой поддержке в столице нуждаются более полутора миллионов жителей Москвы, среди которых инвалиды, многодетные семьи и семьи, воспитывающие более десяти детей, и семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до восемнадцати лет, почетные доноры России, Москвы и СССР, ветераны, награжденные медалью «За оборону Москвы», москвичи, трудившиеся с 1941 г. по 1942 г. в столице, семьи погибших военнослужащих и иные горожане.

Первый платеж за капремонт жители всего города внесли уже в этом месяце, постановление о дополнительных льготах вступает в силу с первого июля, поэтому средства, уже внесенные на ремонт жилых домов, будут зачтены в счет будущих платежей.

Также шла речь и о новом законопроекте, упрощающем порядок реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете. Согласно ему в случае принятия общим собранием собственников квартир соответствующего решения Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы должен будет перечислить ранее уплаченные собственниками взносы на специальный счет в срок не более 3 месяцев (в настоящее время срок составляет – 2 года).

Также Правительство Москвы обратится к Общественной палате города Москвы с просьбой создать городскую и окружные независимые комиссии для рассмотрения претензий жителей, связанных со сроками капитального ремонта домов, составом проводимых работ, качеством выполнения ремонта - в их состав войдут депутаты местного самоуправления и эксперты-профессионалы. Решения комиссий должны будут учитываться Фондом капитального ремонта.

Также Сергей Собянин поручил проводить в домах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, главным образом, комплексный ремонт всех конструктивных элементов и инженерных систем и рассмотреть вопросы привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы дополнительных финансовых ресурсов  для приближения сроков и увеличения объемов капитального ремонта жилья в городе Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати