RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По словам Собянина, Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД

29.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня прибыл в Северный Административный округ столицы


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход работ по реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, что в Северном Админстративном округе Москвы. Градоначальник остался доволен тем, как ведется строительство и выразил убеждение, что строительство серединного участка хорды − Алабяно-Балтийского тоннеля и улицы Большая Академическая – планируется завершить до конца 2015 года.

- Я уверен, что в 2015 году будут завершены и работы в тоннеле и на Большой Академической улице. Таким образом, будет создана основная часть для Северо-Западной хорды, а она, в свою очередь, примкнет к началу Северо-Восточной хорды, а после выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. Так что я могу сказать, что мы создаем дополнительную транспортную магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и Московскую Кольцевую Автодорогу, и свяжет между собой районы Москвы, значительно упростив дорогу жителям города, - сказал Сергей Собянин.

Работы в тоннеле, между прочим, уже завершены на сто процентов, более того - в одну сторону уже запущено движение – машины двигаются от улицы Алабяна до улицы Большой Академической улицы. Перешли работы здесь и в бумажную сферу – почти завершено оформление документов для запуска движения в обратном направлении. Что касается улицы Большая Академическая, то на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе она реконструирована на девяносто процентов. Также Сергей Собянин особо отметил, что по завершении реконструкции Большой Академической улицы властями города запланировано улучшенное благоустройство и озеленение прилегающей территории.

- Таким образом, в Москве продолжается большое дорожное строительство, за пять лет построено рекордное количество дорог - около трехсот шестидесяти километров, при этом возведено более ста инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей. Работы идут как и на обычных для столицы объектах – это строительство развязок, реконструкция магистралей, и иные – мы приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати