RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30.07.2015
30 июля 2015 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным было подписано постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП». В соответствии с ним с 1 августа этого года 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут доступны только в электронном виде (через Портал городских услуг pgu.mos.ru.
В сообщении пресс-службы Сергея Собянина и Правительства столицы говорится о том, что речь идет о следующих услугах: выдача копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий и сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком в силу отказа от данного права; предоставление земельного участка на право постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, которые расположены на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если таковые предусматривают проектирование и строительство (либо реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.
С 1 августа 2015 года Департамент городского имущества города Москвы перестанет принимать заявления на оказание данных услуг в бумажном виде.
В сообщении пресс-службы Сергея Собянина также отмечено, что перевод услуг в электронный вид позволит в дальнейшем перейти к государственной регистрации прав на земельные участки в электронном виде. Кроме того, будут решены сразу несколько проблем: снизятся административные барьеры и станет меньше коррупционных преступлений.
- Как показывает практика, подобная электронная форма взаимодействия между человеком и государственным органом значительно сокращает то количество ошибок, которое можно найти в бумажных документах, подготовленных контрагентами, - сказал руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. - Но я хотел бы выделить еще и то, что подобный перевод услуг - целиком, полностью - в электронный вид позволит и ускорить обращение в государственный орган, и сделать его более комфортным и простым.
Напомним, что возможность обратиться за оказанием государственных услуг в этой област через портал городских услуг появилась в 2013 году - еще два года назад. И этой возможностью активно пользуются юридические лица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати