RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства «Моя улица»

31.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня оценил, как продвигается ход работ по благоустройству улицы Большая Ордынка

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня оценил, как продвигается ход работ по благоустройству улицы Большая Ордынка, что в районе Замоскворечье. Улица, что называется, с именем, с историей. Здесь недалеко жил патриарх московского театра Александр Николаевич Островский, который теперь «сидит» у Малого театра, здесь жило купечество (даже дома здесь особые, купеческие, основательные, но небольшие). Поэтому мнения жителей Москвы, высказанные ими в процессе голосования на сайте «Актвиный гражданин», предусматривали именно отсыл к старине в процессе благоустройства. А именно - мощение тротуаров крупноразмерной плиткой, установка стилизованных «под старину» фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. Как отметил градоначальник, в список работ также были включены сужение проезжей части до двух полос и расширение пешеходной зоны (чтобы было метров четыре-пять), устройство велосипедной дорожки вдоль улицы, формирование шести парковочных «карманов» (на сорок шесть машиномест), ремонт дорожного покрытия, более тридцати фасадов, девять из которых будут дополнительно украшены архитектурно-художественной подсветкой, установка фонарей.

- Работы идут полным ходом, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Еще две-три недели назад были видны только разрытые тротуары, то сегодня на многих улицах уже уложено новое покрытие. По улице Мясницкой уже с удовольствием ходят горожане, и здесь работы будут все завершены в конце августа.

Сергей Собянин выразил уверенность, что после проведенных работ Большая Ордынка станет вновь одной из самых красивых улиц в Москве, обретя былое величие – и былую тенистость. Ведь когда-то на Ордынке стояло много деревьев, липы. И сейчас будут высажены восемьдесят семь деревьев и триста шестьдесят пять кустарников. В следующем году будут благоустроены «соседки» Большой Ордынки – улицы Большая Якиманка, Большая Полянка, Якиманская набережная. Как отметил градоначальник, таким образом будут соединены и парк «Музеон» и Крымская набережная. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати