RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания

03.08.2015
Посетители десткой поликлиники №94.jpg
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с рабочим визитом в детской городской поликлинике №94, которая находится в районе Покровское-Стрешнево. 
ДГП №94 обслуживает несколько районов Северо-Западного округа: Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Южное Тушино, Хорошево-Мневники. Среди пациентов медицинского учреждения новорожденные, а также дети и подростки до 18 лет. В настоящее время здесь прикреплено порядка пятидесяти тысяч жителей. Кроме того, поликлиника имеет три филиала, а в состав здравницы входят 20 отделений. Дневной стационар работает в две смены, а его вместительность двенадцать коек. 
Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин: «Сейчас – главная задача улучшить работу детских поликлиник. Несколько месяцев назад мы спросили москвичей, какими они хотят видеть городские поликлиники. В рамках специального проекта краудсорсинга были собраны тысячи различных предложений, из которых в итоге родился «Московский стандарт поликлиники». Сегодня он поэтапно внедряется во всех амбулаторных учреждениях города. А приоритетным направлением программы «Столичное здравоохранение» является повышение качества медицинской помощи матерям и детям. За последние пять лет нам удалось более чем на 25% снизить младенческую и материнскую смертность. Мы создали единую систему оказания помощи беременным женщинам, объединив женские консультации, роддома и больницы в крупные медицинские центры». Главными задачами «Московского стандарта поликлиник» Сергей Собянин считает «качественное лечение, комфорт и отсутствие очередей». 
В связи с этим в московских поликлиниках заработали комнаты здорового пациента, а также срочной выписки справок. По современным стандартам оборудуются холлы для ожидания приема специалиста. А само время приема докторов увеличивается с четырех до восьми часов в день. Также горожане могут получать информацию о загруженности работы медицинских учреждений в режиме онлайн. Именно в Детской городской поликлинике №94 одними из первых стал внедряться элементы «Московского стандарта». 
Собянин посетил Детскую городскую поликлинику №94 в Покровском-Стрешневе.jpg
Так, за минувший год объем посещений пациентами поликлиники превысил цифру в 873 тысячи. А среднее время ожидания приема врача сегодня составляет не более двенадцати минут. Здесь работает Центр Здоровья, где в прошлом году обучение по основам здорового образа жизни прошли свыше восьми тысячи детей. В настоящее время на базе ДГП № 94 реализуется пилотный проект создания службы «Здоровое детство», основными целями которого является: повышение качества и доступности медицинской помощи, сокращение времени ожидания приема врача-педиатра, а также снижение заболеваемости детей в результате разделения потоков здоровых и больных пациентов. 
 «Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник. Здесь еще создана уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати