RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

04.08.2015
Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости
«Объемы транспортного строительства в Москве за последние пять лет удалось увеличить более, чем в два раза. За это время в столице построено четыреста километров дорог, свыше ста эстакад, тоннелей и мостов. Также ведется внушительный объем социального строительства. В городе за этот период введено двести пятьдесят школ и детских дошкольных учреждений», - сообщил сегодня на заседании президиума правительства Мэр Москвы Сергей Собянин. 
Известно, что сейчас в стране сложилась непростая экономическая ситуация. Но, не смотря на это, темпы строительства в Москве не снизились. «Несмотря на кризисные явления, количество введенного жилья в этом году больше, чем в предыдущие годы», - сказал Сергей Собянин. 
Только за семь месяцев 2015 года более четырехсот зданий площадью порядка пяти млн. кв. м., а также свыше двух млн. кв. м. жилья было введено в эксплуатацию. «Если сравнить с аналогичными периодом прошлого года, то рост ввода жилья составил одиннадцать процентов, а в целом недвижимости мы построили на тринадцать тысяч кв. м больше, чем в прошлом году», - сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. 
Заммэра также отметил, что это самый высокий показатель строительства за последние пять лет. А уже в нынешнем году в Москве будут введены в эксплуатацию порядка девяти млн. кв. м. недвижимости. 
Благодаря положительной динамике в сфере строительства, развиваются и, буквально, растут новые жилые комплексы, социальные учреждения: детские сады, школы, поликлиники. Реконструируются дороги, эстакады, транспортные развязки, что существенно облегчает передвижение горожан по Москве. 
Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин: «За пять лет произошел переход от точечной застройки к комплексной. Теперь жители столицы получают не только комфортное жилье, но и сопутствующую инфраструктуру рядом с домом. Наряду с дошкольными учреждениями и поликлиниками, появляются спортивные и развлекательные центры».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати