RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

06.08.2015
Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с рабочим визитом в районе Коньково. Здесь обустраивается «народный» парк «Соловьиная роща». Столичная программа благоустройства «народных» парков идет полным ходом. 
«Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы благоустроим еще порядка полутора тысяч дворов. Ко Дню города в Москве будет создано 53 новых «народных» парка», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 
В прошлом году на месте заброшенной территории в Коньково был разбит яблоневый сад. Когда на этом месте находилась свалка строительного мусора. 
В планах благоустройство «Соловьиной рощи» в течение ближайших двух недель. Для самых юных горожан в парке появится шесть современных игровых площадок и один обустроенный по последнему слову техники игровой городок. Кроме того, здесь предусмотрена и спортивная зона. По завершению все работ можно будет заняться спортом на трех площадках, на одной из которых появятся тренажеры для воркаута. 
«Программа благоустройства дворов в Москве не завершена. Ее необходимо развивать и продолжать, так как все игровые городки, малые архитектурные формы необходимо поддерживать в надлежащем порядке. Кроме того, жители и депутаты местного самоуправления регулярно подают идеи о создании комфортной среды во дворах», - добавил Сергей Собянин. 
 В планах Правительства к концу 2015 года обустроить еще 1,5 тысячи дворовых территорий. 
За последние пять лет в Москве были приведены в порядок боле двадцати тысяч дворов, из них большая часть была благоустроена не только по предложениям жителей, но и совершенно на новом качественном уровне. 
Не забывают столичные власти и об автомобилистах, так за прошедший период было обустроено порядка шестисот дополнительных парковочных мест для автотранспорта; оборудовано около трех тысяч детских игровых площадок и полторы тысячи межквартальных городков. Появилось порядка восьмисот спортивных зон и более трех с половиной тысяч площадок для занятий уличным фитнесом – воркаутом. 
Кроме того, в рамках программы благоустройства дворовых территорий проводится капитальные ремонт свыше полутора тысяч дворов.
Кстати, в районе Южное Тушино в начале лета был благоустроен "народный" парк "Дубовая роща "Маяк". 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати