RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

07.08.2015
Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода.
Путепровод не ремонтировался более шестидесяти лет. Его реконструкция была начата осенью прошлого года. Но, поскольку он был уже значительно изношенный, то власти приняли решение не ремонтировать его, а полностью демонтировать. Поэтому сейчас возводится новый путепровод. 
Когда завершатся все работы, движение по путепроводу увеличится с двух до четырех полос. Появятся по две полосы в каждом направлении. Для удобства пешеходов будет обустроен широкий тротуар более двух метров. 
В планах города к концу 2015 года полностью завершить реконструкцию пяти путепроводов: двух Волоколамских (трамвайного и автомобильного), Коптевского, Звенигородского и Богородского. 
Уже завершены работы на трех путепроводах: Сусколковский, Можайский и Ленинградский. Остаются считанные дни до ввода их в эксплуатацию. 
Звенигородский же путепровод расположен в центре огромной промышленной зоны. И вся территория будет полностью реорганизована. Здесь вырастет огромный район «Большой Сити». 
После ввода в эксплуатацию путепровода, увеличится не только дорожная пропускная способность и значительно повысятся условия дорожного движения, но, что немаловажно для Северо-Западного округа, Хорошевский район будет связан с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники. 
«Сейчас в завершающей стадии находятся работы для запуска пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги. Ведется укладка путей, обустраиваются платформы и прилегающие к ним территории», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 
Звенигородский путепровод будет сдан уже в октябре этого года. Об этом доложил Мэру Москвы Сергею Собянину директор компании-подрядчика. 
Собянин поручил не только завершить все работы, но и сдать в эксплуатацию путепровод до конца 2015 года. 
«Всего на МКЖД расположены около тридцати искусственных сооружений, порядка десяти из них довольно крупные, сюда же входят и путепроводы, которые реконструируются за счет средств городского бюджета. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати