RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве определены лучшие проекты в области строительства

08.08.2015


В 2015 году московские строители сделали городу прекрасные подарки, построив и отреставрировав многие объекты, которыми столичные жители могут гордиться. 8 августа мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды победителям конкурса «Лучший реализованный проект 2014 г.», а также москвичам, удостоенным звания «Почетный строитель города Москвы». Торжественная церемония награждения, приуроченная к Дню строителя, проходила на территории спортивного комплекса «Лужники», который, кстати, и сам является красноречивой иллюстрацией к тому, что происходит в строительной отрасли столицы, насколько огромны масштабы проводимых работ.

Сергей Собянин поздравил строителей с профессиональным праздником, поблагодарил их за отличную работу, отметив при этом, что темпы строительства в Москве выше, чем в любом другом городе Европы. Мэр также подчеркнул. что даже в довольно сложный для страны период эти темпы снижаться не будут, и все, что стоит в планах на несколько лет вперед, будет построено.

«Лучшее лекарство от кризиса, - сказал мэр, - это стройка. Поэтому мы будем продолжать развивать метро и дороги, развязки, будем активно благоустраивать наш город».

В числе победителей конкурса «Лучший реализованный проект 2014 г.» в разных номинациях значатся такие объекты, как станция метро «Спартак», жилой комплекс «Grand Deluxe на Плющихе», стадион «Открытие Арена», бизнес-центр «Лотос», городская поликлиника №45 и многие другие. В этот перечень попал и проект, реализованный в нашем округе: лучшим многоквартирным домом эконом-класса признан дом в районе Хорошево-Мневники по адресу: ул. Мневники, д. 23).

Мэр Москвы перечислил также крупные впечатляющие объекты, которые сданы в эксплуатацию уже в нынешнем, 2015 году. Это открывшийся на днях огромный океанариум, куда выстраиваются огромные очереди, великолепная оранжерея в Ботаническом саду, вернувшийся к нам обновленным «Детский мир» на Лубянке, а также технопарк Физтеха, ледовый дворец на территории ЗИЛа.

Сергей Собянин сказал на церемонии: «Пока город строится, он живет. И чем активнее строится, тем сильнее бьется ритм жизни. Каждый новый квартал - детский сад, дорога или станция метро - это еще одна возможность для москвичей создать свой дом, растить детей, жить и работать в любимом комфортом городе».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати