RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Тоннель на улице Народного Ополчения завершат к концу 2016 года

10.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня прибыл в наш округ – на улицу Народного Ополчения

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня прибыл в наш округ – на улицу Народного Ополчения, перекрытие которой добавило немало проблем автолюбителям. Но эти временные неприятности обернутся большими удобствами. Ведь здесь ведется открытие винчестерного тоннеля. Это значит, что, сохраняя удобство жителям Щукино и Хорошева-Мневников, владельцам машин будет куда удобнее совершать поездки. Те паче, что градоначальник выразил уверенность в досрочном завершении работ.

- Этот южный участок Северо-Западной хорды Москвы, включающий улицу Народного Ополчения, - один из самых непростых, - сказал Сергей Собянин. - Строителям предстоит возвести первый в Москве тоннель винчестерного типа. В чем его основное отличие от других тоннелей? Здесь встречные транспортные потоки пойдут не параллельно, а друг над другом. Это сложное инженерное решение, и все же есть основания надеяться, что все работы будут завершены в 2016, а не в 2017 году.

Причину выбора именно такого тоннеля Сергей Собянин обосновал удобством жителей районов Москвы Щукино и Хорошева-Мневников. Нужно было и сохранить расстояние в четырнадцать метро от ближайших домов до дороги, и нужно было расширить саму дорогу на несколько полос. Иным способом соединить эти две противостоящие стороны было нельзя. А так – и дорога шире, и максимально снизится негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в окрестных домах.

- Также мы защитим жителей от посторонних звуков дороги, шума и пыли с помощью четыре шумопоглощающих экрана общей длиной более трех с половиной километров. А в районе реконструкции улицы завершаются работы по замене окон на шумозащитные блоки, - перечислил Сергей Собянин. - Уже заменено более двух тысяч окон, что равно пяти тысячам квадратных метров остекления (а это, на минуточку, размер стандартного футбольного поля). Также после того, как мы завершим все работы на этом участке, здесь будет проведено комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, вернув на нее удобные тротуары, газоны и деревья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати