RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

10.08.2015


За восемь недель голосования участники «Активного гражданина» в большинстве своем (шестьдесят один процент) высказались «за» регулярный покос травы во дворах жилых домов. При этом, как отметила пресс-служба проекта «Активный гражданин», пока ни один двор не воспользовался возможностью отказаться от покоса травы в течение этого лета. Есть среди голосующих и лидеры, двое из которых – в нашем округе. Так, от двора домов номера двенадцать и четырнадцать на улице Планерная (район Северное Тушино Москвы) в голосовании приняли участие сто четырнадцать жителей, из них шестьдесят пять процентов поддержали регулярный покос. Митиницы, жители двора, который объединяет дом номер пять в 3-м Митинском переулке и дома номер двадцать шесть, двадцать восемь и тридцать по улице Барышиха, тоже не хотят менять правила покоса. В рейтинге самых активных дворов он занимает третье место. Из ста десяти голосов шестьдесят процентов отдано за регулярный покос.

Тех, кто хотел бы изменить правила покоса, существенно меньше – их около двадцати девяти процентов, что составляет почти шестьдесят девять тысяч опрошенных. Однако к ним прислушиваются. Так, по мнению восемнадцати жителей из двадцати семи дома в районе Люблино (ЮВАО Москвы) траве нужно дать время вырасти и косить ее регулярно не нужно. Пятнадцать жителей дома в Пресненском районе из двадцати четырех тоже выступили против частого покоса.

Напомним, что до конца лета проводится опрос «Твой газон – твои правила!», в рамках которого жители Москвы выбирают правила и регламент кошения газонов. Так, если во дворе свое мнение выскажет не менее ста пятидесяти человек и более семидесяти процентов из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон во дворе начнут скашивать по новым правилам. При этом, что важно, в случае, если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати