RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов в бюджет, чем в прошлом году - Собянин

11.08.2015

Сергей Собянин отметил, что, согласно данным статистики, с начала этого года бюджет города получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за тот же период в прошлом году


В Правительстве Москвы сегодня прошло заседание Президиума. На нем мэр столицы Сергей Собянин отметил, что, согласно данным статистики, с начала этого года бюджет города получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за тот же период в прошлом году. Сергей Собянин связал такое повышение с введением нового закона. Напомним, что с первого января этого года стоимость патентов для мигрантов на осуществление трудовой деятельности стал равен четырем тысячам рублей, что принесло в бюджет города в шесть с половиной раз больше средств за патенты, чем раньше. При этом на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы был открыт многофункциональный центр по обслуживанию в режиме «одного окна» мигрантов из безвизовых стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и др.). Здесь функционирует налоговая инспекция и миграционная служба, за день каждый желающий может пройти все необходимые процедуры, предшествующие выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. Здесь проводятся тестирования на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации, медицинские обследования, перевод и нотариальное удостоверение документов. Режим работы ММЦ – круглосуточно без выходных.

В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин поручил ужесточить контроль над нелегальными мигрантами.

- Сервисы все готовы, работают, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. И я считаю, что нужно контролировать мигрантов, которые не прошли эту процедуру, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что одновременно с открытием ММЦ был закрыт Отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в Бибиреве, который создавал некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей. Кроме того, была прекращена работа центра тестирования в Царицыно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати