RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Главное – обеспечение комфортной среды для жителей», - прошла пресс-конференция, посвященная Новой Москве

12.08.2015


В Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина. Говоря о строительстве объектов социального назначения, Владимир Жидкин выделил, что главным условием было обеспечение комфортной среды для жителей.

И условие это выполняется! Что важно для жителя любого города? Сферы жилищная, здравоохранения, образования, трудоустройства. Всему было уделено внимание. Так, за три года было построено шесть школ на 3774 учащихся, в настоящее время проектируются и строятся еще 11 образовательных учреждений, возводятся детские садики – более двух тысяч детишек уже ходят в пятнадцать из них, а еще строится 24. Здоровье и крох, и родителей тоже сохраняется - к концу 2018 года будут введены в эксплуатацию шесть поликлиник, включая модульные, и одна подстанция скорой помощи.

Что касается всех волнующей сферы труда и занятости, то за эти три года было создано более восьмидесяти тысяч рабочих мест.

Важно еще и удобство в дороге. И строится много дорог, более ста километров будет создано к 2018 году, появятся новые транспортные развязки, шесть эстакад, а Калужское шоссе расширится до восьми полос. Продлится Калужско-Рижская ветка метро – до поселка Коммунарка. Сейчас готовится проект для создания будущей станции.

Несмотря на то, что на территории «новой» Москвы проблем с озеленением нет, благоустройству скверов и парков уделяется особое внимание. Уже обустроены три парковые зоны, а в планах к концу 2035 года создание еще 89 парков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати