RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил генеральному директору таксомоторной компании «ЦПК» Александру Клебанову разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил генеральному директору таксомоторной компании «ЦПК» Александру Клебанову разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Оно стало пятидесятипятитысячным разрешением.

- Тот объем таксомоторных перевозок, который мы планировали создать в Москве к 2018-2020 году, уже создан гораздо раньше, - отметил Сергей Собянин. - Я напомню, что четыре года назад президент России подписал новый закон, который дал старт быстрым и весьма радикальным изменениям в этой сфере.

Сергей Собянин напомнил, что в Москве переходный период прошел относительно легко. Были быстро организованы возможность получения разрешения на такси, необременительная система, новый стандарт такси. Кроме того, как напомнил градоначальник, столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта, а также останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц.

Все изменения, как отметил мэр столицы, которые требовали законодательных решений, были сделаны, а вместе с тем началась борьба с нелегальным извозом.

- И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает, - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля четыре года назад, они были бесплатными и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. А вскоре, через три года, к 2018 году, все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Это не только требование дизайна, это и удобство, ведь машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, а в городе появилось около четырехсот бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

Напомним, что возрождение службы такси является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати