RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

14.08.2015

 Сергей Собянин открыл Второй Фестиваль варенья «Московское лето»

Сегодня шале уже открыты. Вокруг них, совсем как пчелки, скоро соберутся москвичи - после особенно долгого последнего рабочего дня в неделе отведать вкусненького никто не откажется. Но это сегодня. А вчера, тринадцатого августа, здесь же, на Площади Революции, в окружении столичных горожан и гостей Москвы мэр Москвы Сергей Собянин открыл Второй Фестиваль варенья «Московское лето».

- Я поздравляю от всей души всех жителей Москвы и гостей города с открытием фестиваля! - обратился ко всем Сергей Собянин. - Это наша новая традиция, и традиция популярная. Между прочим, в прошлом году площадки фестиваля посетили более пяти миллионов человек! А в этом всех ждет насыщенная программа, будет больше фестивальных площадок, больше прибыло к нам гостей – из сорока регионов России, из девятнадцати стран мира, больше выбор варенья. Например, на площадке, где мы сейчас с вами находимся, каждый может приобрести его довольно-таки экзотические виды - варенье из кактусов, лепестков роз, оливок, грецкого ореха, лимона.

Сергей Собянин, проходя по площадке, отметил столпившихся людей и заметил, что вскоре московские фестивали могут стать так называемой фишкой Москвы, частью ее стиля.

- Этот праздник, ставший международным в полном смысле слова, поднимается на мировой уровень, и я убежден, что он сможет стать частью туристического бренда Москвы, когда Москва открыта, когда все пространства ее открыты, когда площади, улицы открыты.

Такое вполне может быть. Во многих мегаполисах, городах и городках мира есть праздники конца лета, ставшие много лет назад традиционными. Это и ярмарка винограда и фруктов во Франции, это ярмарка вина и урожая в Германии. Причем в них принимают участие именно фермеры регионов страны, предоставляя горожанам свои яства, а те поддерживают сельское хозяйство. Многие ярмарки – кочующие.

Напомним, что фестиваль пройдет с тринадцатого по двадцать третье августа и не будет округа, не охваченного августовским светом фестиваля. В нашем округе он тоже ярко открылся вчера – на площадке перед торговым центром «Калейдоскоп».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати