RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

14.08.2015

как отметил Сергей Собянин, парк, разбитый к славной Олимпиаде-80, в котором делали утренние пробежки мастера спорта со всего мира, будет фактически готов к открытию после реновации к октябрю этого года

В последние дни лета очень хочется отдохнуть на природе, и пока августовское солнце еще милостиво освещает Первопрестольную жители столицы потихоньку тянутся в парки. Застанут солнце, правда, уже осеннее, и жители Западного Административного округа города Москвы – как отметил Сергей Собянин, парк, разбитый к славной Олимпиаде-80, в котором делали утренние пробежки мастера спорта со всего мира, будет фактически готов к открытию после реновации к октябрю этого года.

Во время беседы с жителями района, которые напомнили мэру Москвы, что принимали посильное участие в решение будущности парка, голосуя в мае в проекте «Активный гражданин», Сергей Собянин высоко оценил их заинтересованность. Даже очень большую заинтересованность.

- Предложений было так много, пожеланий, что было трудновато учесть все, - сказал Сергей Собянин. – Голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех. Но это и к лучшему, что желание определить будущее парка было таким горячим.

Мэр Москвы напомнил, что парк был основан еще, страшно сказать, в прошлом веке - в рамках подготовки к Олимпиаде-80, в то же время создавалась и сама Олимпийская деревня. Но после своего триумфа парк стал приходить в запустение – дорожно-тропиночная сеть, проложенная без явной логики, распадалась и приходила в негодность, не было никаких спортивных площадок, да и освещения не было. План по спасению парка, напомним, предложило британское архитектурное бюро LDA Design совместно с российским бюро Alphabet City.

И теперь в ноябре, когда не большая часть, а все работы будут завершены, жители ЗАО получат невероятный парк на территории более чем в пятьдесят гектаров. Не было площадок? Теперь будет одиннадцать для занятий спортом – игр в волейбол, в городки иные. Будет и пять зон для воркаута. Дорожки и тропинки не просто отремонтируют, но проложат еще велодорожки длиной более чем четыре километра, и для бега дорожку организуют – более двух с полтиной километров. Зимой здесь будет лыжная трасса, так что можно будет полюбоваться на настоящий шубертовский Winterreise – «Зимний путь». Кроме того, на прудах будет устроена плавучая сцена, а около них появятся три амфитеатра. Конечно, парк станет и тематическим – элементы стиля Олимпиады-80 появятся в оформлении и навигации, а также на стендах расскажут историю создания парка и самих игр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати