RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015
Собянин К концу года работы на Каширском шоссе завершатся.jpeg

- В ноябре, я надеюсь, уже запустим движение, - мэр Москвы Сергей Собянин внимательно смотрел, как строители завершают работы на транспортной развязке на пересечении Каширского шоссе и МКАД. – Это последний объект, который входит в комплекс реконструкции Каширского шоссе, и я вижу, что работы здесь завершены практически на восемьдесят процентов.
Строительство новой развязки идет согласно новым проектам. В них на первый план выходит повышение пропускной способности дорог, повышение качества и комфортности проезда по ним. Как известно, устаревшие развязки типа «клеверный лист» постепенно исчезают с карты дорог Москвы – к счастью. Проблема в том, что «клеверные листы», когда-то бывшие удобными, теперь не справляются с возросшим потоком машин и «самозапираются». Направленные съезды, напротив, грамотно разводят потоки машин, не давая им причин стоять и создавать пробки. Как отметил Сергей Собянин, после проведенных работ пропускная способность Каширской развязки увеличится на двадцать-двадцать пять процентов, поскольку транспортные потоки не будут пересекаться. А это в свою очередь улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и в целом дорожную ситуацию на южном участке Кольцевой автодороги.
Впрочем, градоначальник проверял ход работ не только на развязке шоссе и Кольцевой. Он прошел по дворам в районе Каширского шоссе, проверяя, как идет здесь благоустройство.
- Говорят, что мы много работаем в центре города, только там сосредоточены основное наше внимание, но это не так. Если сравнить объем выполняемых работ, то на первое место выходят именно удаленные от центра Москвы спальные районы, в которых проходит и реновация дорог и благоустройство районов в целом. Вот, например, районы у Варшавского шоссе или здесь, у Каширского – они не самые благоустроенные. Однако теперь, - отметил мэр Сергей Собянин, - здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только облагораживаем дорогу, но и все пространство вокруг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати