RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

13:26 19.08.2015


Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил одну из старейших больниц Москвы – Морозовскую детскую клиническую больницу. Здесь, на месте снесенных корпусов, построенных более восьмидесяти пяти лет назад, возводится новый лечебный корпус, врачи которого смогут оказывать помощь детям даже с очень редкими недугами и спасать их. По уровню оснащения он станет лучшим в России, здесь откроется первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах, также на базе больницы будет работать центр орфанных заболеваний — редких генетических болезней. Также здесь будет оказываться дополнительная специализированная медицинская помощь, которая раньше была труднодоступна. Строительство, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, идет по графику, за полтора года сделано многое, уже завершен этап монолитных работ. Градоначальник напомнил, что это не единственная стройка, за пять лет построено более двадцати новых поликлиник, больничных корпусов, но Морозовская больница – это проект, реализуемый совместно с Правительством Российской Федерации и Министерством здравоохранения.

- Однако всех этих работ мало, - сказал Сергей Собянин. - Важно увеличить финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования, и оно будет увеличено. Так, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на десять процентов, будут повышены и тарифы для стационаров по ряду заболеваний, а вскоре будет принято решение повысить их и по еще восьмидесяти заболеваниям: от пятнадцати процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний (это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других). Также в стационарном звене будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раза. На повышение тарифов из бюджета города в бюджет Московского городского фонда ОМС будут переданы дополнительные средства в размере 6,2 миллиарда рублей.

Напомним, что в Москве реализуется обширная программа реформирования медицины, в рамках которой поставляется в больницы и поликлиники новое оборудование, проводится ремонт, иначе организуется работа. Так, совсем недавно мэр Москвы Сергей Собянин был в нашем округе, в поликлинике №94, куда ходят детишки нашего района, и оценил работу кабинета «Здоровое детство».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати