RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Подведены итоги открытого конкурса в резерв на позиции глав управ и их заместителей

16:58 19.08.2015


Сегодня в Информационном центре Правительства Москвы на пресс-конференции руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслава Шуленина и председателя столичного Комитета общественных связей Александры Александровой были подведены итоги открытого конкурса в резерв на позиции глав управ и – впервые - их заместителей.

В течение конкурса, состоящего из трех этапов, кандидаты представляли резюме, эссе на тему «Мои три главных достижения за последние 5 лет», видеопрезентацию и рекомендации, проходили интервью и тестирование, решали кейсы, взятые с портала «Наш город».

Всего на первый этап было подано порядка 1500 заявок, а по результатам финала в кадровый резерв вошли 197 человек. Из них 80 – на позицию главы управы и 117 на позицию заместителя главы. Назначения на должности начнутся уже в августе 2015 года.

- Мы заинтересованы в профессионалах, готовых решать серьезные задачи и находить компромиссные решения. Именно поэтому глава управы должен обладать хорошими знаниями и быть настоящим профессионалом своего дела. Кроме того, он должен обладать способностью много и напряженно работать, уметь понимать любого человека, выдерживать любое психологическое напряжение или даже давление и, конечно, он должен болеть душой за свое дело. Мы обязательно воспользуемся кадровым резервом, и уже в этом году будем принимать на работу в должности глав управ и заместителей успешных кандидатов, прошедших конкурсный отбор, - отметил префект СЗАО Москвы Алексей Пашков.

Отметим, что в августе в управе района Южное Тушино СЗАО на должность первого заместителя главы управы назначен специалист, который как раз прошел конкурсный отбор в кадровый резерв. В ведении Виктора Коновалова будут находиться вопросы ЖКХ, благоустройства, строительства и транспорта. По словам главы управы Александра Ерохова, если человек успешно прошел все конкурсные испытания, можно рассчитывать на то, что он настоящий профи в области решения управленческих задач, что ему по плечу самые сложные дела, находящиеся в его компетенции. В этом большое преимущество конкурсного отбора в кадровый резерв. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати